天津市规划和自然资源局滨海新区分局


ghhzrzy.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


  • • 全国第5个国家宪法日

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻党的 十九大精神和天津市第十一次党代会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的领导、人民当家作主、 依法治国的有机统一,以宪法修正案为重点内容,在今年全年学习的基础上,以第五个国家宪法日为契机,集中一段时间广泛开展 宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重要作用。

  • • 中华人民共和国宪法

    (1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人民代表大会公告公布施行根据1988年4月12日第七届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1993年3月29日第八届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1999年3月15日第九届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、2004年3月14日第十届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》和2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》修正)

  • • 中华人民共和国宪法修正案

    第三十二条宪法序言第七自然段中“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想指引下”修改为“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指引下”;“健全社会主义法制”修改为“健全社会主义法治”;在“自力更生,艰苦奋斗”前增写“贯彻新发展理念”;

  • • 全国第4个国家宪法日

    全国法制宣传日在12月4日,按照党中央关于开展法制宣传教育决议的要求,15年来,宪法和人民群众生产生活密切相关的法律法规得到比较广泛的普及;广大人民群众的法制观念普遍提高,遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力不断增强;各级领导干部的法律意识明显增强,依法决策、依法行政、依法管理的能力逐步提高;随着普法教育的深入,依法治理工作全面展开,为推进依法治国进程,维护社会稳定,促进经济发展和社会全面进步都发挥了积极重要的作用。中共中央、国务院决定将我国现行宪法实施日12月4日,作为每年的全国法制宣传日。

  • • 全国第3个国家宪法日

    2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立国家宪法日。12月4日是中国的“全国法制宣传日”。之所以确定这一天为“全国法制宣传日”,是因为中国现行的宪法在1982年12月4日正式实施。十八届四中全会提出了坚持依法治国首先要坚持依宪治国的要求,全国人大便拟以立法形式设立“国家宪法日”。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市规划和自然资源局滨海新区分局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 | 网站标识码:1201160072 |  津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66223565 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览