天津市规划和自然资源局滨海新区分局


ghhzrzy.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【新时代好少年】袁欣:勤学善思,争做全面发展好少年

发布日期:2019-12-17      打印

分享到:

新时代好少年


尽己所能,做到最好

袁欣是塘沽一中的一名学子,虽然身处迎接高考的紧张学习氛围中,但她的学习热情丝毫不受影响,仿佛学习是在探索大千世界,有着无穷的奥妙。“常言道:‘先有兴趣,而后广博,广博而后深邃,深邃而后学有所用。’”袁欣说,对她而言,学习从不是一时的任务,而是需要投入一生时间的兴趣与爱好。凭借自己勤学善思的品质,袁欣也获评成为2019年第二批滨海新区“新时代好少年”。


  对于学习,袁欣总是会投入十二分的热情。无论是在课上听老师讲诗词歌赋、公式原理,还是在课下奋笔疾书、刻苦练习,在学习的战场上,她总是以最饱满的姿态披荆斩棘。也正因为如此,她的成绩每次都名列前茅,曾获得两次年级第一、一次年级第二和一次年级第三。只懂得理论的学习并不是完整的,从小她就对身处的世界充满了好奇。面对每一个感到疑惑的事物,她都会带着追根究底的精神,一直到弄清楚为止,为了探究一些事物的原理,她还会做一些小的实验,从实践之中探寻真知。


  除了学习以外,在其他方面她也会尽己所能,做到最好。在校内,她作为团支书,在思想、学习、工作等方面均起到了模范带头作用。她不仅能积极完成好个人的工作,也能主动协助其他组织做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事今日毕”的原则去做每一件事。在生活中,她孝敬父母,尊敬长辈,热心帮助他人,积极参加社会实践活动。对于眼下的成绩,袁欣并不满足。“只有坚持的人才可能到达远方成功的彼岸,也只有坚持到底的人才能书写人生最壮丽的诗篇。”袁欣说。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市规划和自然资源局滨海新区分局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 | 网站标识码:1201160072 |  津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66223565 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览