天津市规划和自然资源局滨海新区分局


ghhzrzy.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【志愿服务】志愿服务进社区,关爱老人在行动

发布日期:2019-12-31      打印

分享到:

学雷锋·志愿服务

“奉献、友爱、互助、进步”是志愿精神,如今,在新区的大街小巷,处处都有志愿者的身影。这些志愿者涉及不同领域、跨越不同时代,他们志愿服务于新区的千家万户,他们做过的每一件事都将让这座城市变得更加美好,为新区的和谐发展、文明建设贡献力量。


01塘沽街志愿者协会


12月27日,30余名志愿者来到健阳养老院参加塘沽街志愿助老迎新年联欢会。养老院的29名孤老孤残人员是志愿者们多年帮扶的群体,为了让他们孤老不孤,快乐迎新年,塘沽街社区公益微创投项目为老人们捐赠了慰问食品,并奉献了一场精彩的慰问演出,让老人们幸福地迎接新年到来!


02胡家园街星海苑社区


星海苑社区开展第二十一期“幸福星海 与爱同行”志愿服务集市活动。活动现场提供爱心理发、按摩、健康义诊、法律咨询、政策宣传等服务,深受居民的欢迎。


03新村街碧海龙都社区


碧海龙都社区联合辖区共建单位开展了10节课程的“手机课堂”活动,日前社区迎来了叔叔阿姨们的“手机课堂”结课展示。“手机课堂”开拓了社区老年人的智能生活方式,极大满足了社区老年人的实际需求。


04大沽街和美苑社区


和美苑社区居委会开展每月一次的“以老助老”义务理发日活动。理发师志愿者们一边与老人们亲切攀谈,一边为老人修剪发型,老人们对志愿者连连称赞。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市规划和自然资源局滨海新区分局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 | 网站标识码:1201160072 |  津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66223565 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览