天津市规划和自然资源局滨海新区分局


ghhzrzy.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


第三十个全国土地日宣传主题确定 节约集约用地 严守耕地红线

发布日期:2020-06-16      打印

分享到:

今年6月25日是第30个全国土地日。记者日前从自然资源部办公厅获悉,今年的全国土地日宣传主题为“节约集约用地 严守耕地红线”。

  全国土地日是宣传土地资源国情国策和土地管理法律法规,引导全社会关心和珍惜土地资源的重要纪念日。据了解,今年确定“节约集约用地 严守耕地红线”这一宣传主题,旨在向社会公众传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,强化地方各级党委政府和有关部门的责任担当,形成上下协同、各方努力、人人尽责,共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

  围绕这一主题,自然资源部将开展节约集约用地、加强耕地保护以及新《土地管理法》实施等内容的系列宣传活动,并在门户网站和微博、微信公众号开设土地日宣传专栏和矩阵。

  同时,自然资源部将动员各地加强与宣传、网信、广电、教育等部门以及共青团、高校、学会协会等团体的协调联动,充分发挥政府部门、学术团体、社会组织的作用,创新宣传形式和内容,动员社会力量广泛参与土地日宣传活动,营造全民珍惜土地的良好氛围。

来源:中国自然资源报

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市规划和自然资源局滨海新区分局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 | 网站标识码:1201160072 |  津公网安备 12011602000124号
联系电话:022-66223565 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览