天津市规划和自然资源局滨海新区分局


ghhzrzy.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


市规划资源局召开国土空间基础信息平台系统上线运行培训会

发布日期:2020-11-05      打印

分享到:

为推动规划自然资源数据共享应用,提升信息化系统应用水平,切实保障国土空间基础信息平台运行平稳有序,近期市规划资源局召开国土空间基础信息平台系统上线运行培训会。局内主要业务处室和部分直属事业单位参加。

为了切实保证培训效果,本次培训针对不同用户类型,采用分组方式专场培训,培训内容主要涵盖数据资源中心、服务管理子系统、运维监控子系统三个子系统,培训形式采取系统演示、功能讲解、模拟操作、现场答疑等形式,还增加对空间可视化子系统使用问题收集、解答环节。

通过培训,系统用户能够正确、独立、熟练地操作数据资源中心进行服务的申请及审批;各数据支撑单位数据管理员,能够正确掌握平台服务注册、服务管理等工作;系统管理员可以进行用户管理、地图服务监控、日志管理等工作。培训为下一步系统正式上线运行奠定了良好基础。

天津市规划和自然资源国土空间基础信息平台是为国土空间规划编制、审批、实施、监管等提供全面的数据支撑和统一的平台服务,是自然资源业务的数据支撑底板,支持数据的互联互通和资源共享,该平台已于2020年9月底上线试运行。

来源:天津市规划和自然资源局


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市规划和自然资源局滨海新区分局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 | 网站标识码:1201160072 |  津公网安备 12011602000429号
联系电话:022-66223565 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览